Shipping method: dpd

DPD - Standard

  •   6,50 €
Shipping method: dhl

DHL Express (2-3 days)

  •   15,50 €

DHL Standard (4-7 days)

  •   5,50 €
Livraison standard gratuite sur les commandes ci-dessus 50,00 €. Détails

Nous prélevons, utilisons et enregistrons vos données dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Pour votre information, nous décrivons ici la forme, l’objet et la finalité des prélèvements et utilisations de données que nous opérons.

  1. 1. Entité responsable

L’entité responsable des prélèvement, traitement et utilisation de vos données au sens de la loi sur la protection des données personnelles est la société suisse

Bodum AG

Kantonsstr. 100

CH - 6234 Triengen

Tél: +41(0)41 935 45 00

Fax: +41(0)41 935 45 80

Email: [email protected]

Registre-N°.: CH-100.3.004.758-3.

Son représentant en France est la société BODUM France SAS, laquelle procède aux prélèvement, traitement et utilisation de vos données.

  1. 2. Prélèvement, traitement et utilisation de données personnelles

2.1 Données personnelles

Sont des données personnelles toutes informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Par exemple, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, et toute autre donnée personnelle similaire que vous nous transmettez à l’occasion de la création ou de l’utilisation de votre compte-client.

2.2 Compte-client

Nous aménageons, pour chaque client qui s’inscrit sur notre site, un accès direct protégé par mot de passe à ses données personnelles enregistrées par nous-même (compte-client). Vous pourrez y consulter les données relatives à vos commandes conclues, en cours de traitement et récemment envoyées, ainsi qu’administrer vos données de correspondance et celles relatives à notre Newsletter. En outre vous pouvez à partir de votre compte-client envoyer des listes de vœux et évaluer des produits.

2.3 Prélèvement, traitement et utilisation de vos données

Vous pouvez visiter notre site sans renseigner de données sur votre personne. Nous prélevons dans ce cas uniquement des données d’accès comme par exemple le nom de votre fournisseur d’accès à Internet, le site à partir duquel vous nous visitez, le type, la version et la langue de votre navigateur avec quelques autres informations techniques ou le nom du fichier demandé. Ces données sont techniquement nécessaires pour nous permettre d’offrir notre service.

A la commande d’un produit nous prélevons, enregistrons et traitons vos données pour permettre l’exécution et la comptabilisation de votre achat. Pour toute commande nous avons besoin de connaître votre nom exact, votre adresse et vos coordonnées de paiement. Nous avons besoin de votre adresse e-mail pour pouvoir vous confirmer la réception de votre commande et communiquer avec vous. Nous l’utiliserons aussi pour votre identification (login). En outre vous recevrez sur votre adresse e-mail vos confirmations de commande et d’expédition.

Lorsque cela est permis par la loi ou nous avons votre consentement, nous utiliserons également vos données personnelles à des fins publicitaires, par exemple pour l’envoi de nos Newsletters par e-mail ou par la poste pour certains produits. Vous pourrez vous opposer ensuite à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires en cliquant sur ce lien. Vous trouverez bien sûr également dans chaque Newsletter un lien vous permettant de vous désabonner.

Vos données personnelles ne seront transférées à des tiers ou transmises que si cela est nécessaire à l’exécution ou la comptabilisation du contrat ou si vous avez donné votre accord préalable. Par exemple dans le cadre de l’exécution des commandes, les prestataires que nous sollicitons (par ex. transporteur, logistique, banque) reçoivent les données nécessaires à l’exécution des commandes et de leur mission. Nos prestataires ne sont autorisés à utiliser les données ainsi transmises que pour l’accomplissement de leur mission. Aucune autre utilisation des informations n’est permise et accomplie par les prestataires que nous choisissons.

Vos données personnelles seront supprimées dès lors que les obligations de conservation légales ne s’y opposent pas et que vous ferez valoir votre droit à leur suppression, si les données ne sont plus nécessaires à la finalité qui était poursuivie par leur enregistrement ou si leur enregistrement pour d’autres raisons légales est illicite.

  1. 3. Cookies

L’acceptation des cookies n’est pas une condition pour pouvoir visiter notre site Internet. Toutefois nous vous indiquons que l’utilisation du panier de commandes et la commande de produits ne sont possibles que si vous nous autorisez à installer des cookies.

3.1 Que sont les cookies ?

Les cookies sont des petits fichiers qui sont enregistrés sur votre support informatique et qui enregistrent certains réglages et données à échanger avec notre système via votre navigateur.

3.2 Quels cookies utilise Bodum ?

3.2.1 Cookies de session

La plupart des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés de votre disque dur à la fin de votre session de navigateur (fin de la session) (d’où le nom de « cookies de session »). Des cookies de session sont par exemple utilisés pour vous permettre d’utiliser la fonction panier de commande en naviguant sur plusieurs pages.

3.2.2 Cookies permanents

Nous utilisons d’autres cookies qui sont conservés sur votre disque dur. Si vous visitez à nouveau notre site, nous reconnaîtrons automatiquement que vous étiez déjà venu chez nous et quels paramètres et réglages vous préférez. Ces cookies temporaires ou permanents sont enregistrés sur votre disque dur et se suppriment tout seul après le délai imparti.

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En outre vous pouvez empêcher la captation des données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse-IP) par Google, tout comme leur traitement par Google, en téléchargeant et installant le browser-plugin disponible sous le lien suivant ( http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Vous pouvez empêcher la captation par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’opt-out sera installé, lequel empêchera le relevé de vos données lors de vos visites du site https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Vous trouverez plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sous le lien http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sous  https://www.google.de/intl/de/policies/.

3.2.4 Google AdWords

En tant que clients de AdWords, nous utilisons aussi Google Conversion Tracking, un service d’analyse de la société Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Un cookie est ainsi installé par Google AdWords sur votre ordinateur („Conversion Cookie“) dès lors que vous êtes arrivés sur notre site via une annonce Google. Ces cookies ne sont plus valables au-delà de 30 jours et ne servent pas à une identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site alors que le cookie n’est pas arrivé à expiration, nous et Google pourront savoir que quelqu’un a cliqué sur l’annonce et a ainsi été redirigé vers notre site. Chaque client d’AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent ainsi pas être tracés sur les sites des clients d’AdWords. Les informations collectées grâce aux Conversion Cookies servent à établir des statistiques pour les clients AdWords qui ont choisi les Conversion Cookies. Les clients AdWords apprennent ainsi le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers un site doté d’un Conversion-Tracking-Tag. Ils n’obtiennent cependant aucune information qui permette d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne voulez pas participer au procédé de Tracking, vous pouvez désactiver les cookies pour Conversion-Tracking en paramétrant votre navigateur afin que les cookies du domaine „googleadservices.com“ soient bloqués.

3.3 Comment puis-je empêcher l’enregistrement de cookies ?

Si vous voulez empêcher l’intervention de cookies ou de certains cookies, vous pouvez en configurant votre navigateur effacer les cookies déjà enregistrés et empêcher l’enregistrement de nouveaux cookies. Pour plus d’informations consultez la page Aide de votre navigateur. Les liens suivants contiennent des explications sur la procédure à suivre pour les navigateurs les plus généralement répandus :

Attention, l’effacement ou le refus de cookies peut avoir pour conséquence que vous utilisez les offres de Bodum seulement de façon limitée. Par exemple, cela pourra empêcher la pleine reconnaissance de vos préréglages et vous empêcher d’afficher certaines pages de notre site en totalité.

Où puis-je trouver d’autres informations sur les cookies ?

D’autres informations sur les cookies et les manières de vous opposer à leur intervention sont disponibles sur les sites de tiers :

  1. 4. Social Plugins (boutons de partage sur réseaux sociaux)

Nous utilisons sur notre site des Plugins. Les Plugins sont des logos de réseaux sociaux. A travers les Plugin, le réseau social obtient l’information que vous avez visité la page correspondante de notre site. Si vous êtes inscrit sur le réseau social, celui-ci peut raccorder cette visite à votre compte. Si vous interagissez avec le Plugin, par exemple en cliquant sur le bouton « j’aime » ou en écrivant un commentaire, l’information sera transmise directement par votre navigateur au réseau social et y sera enregistrée.

Pour d’autres informations sur la finalité et l’objet du prélèvement de données, les autres traitements et utilisations de données par les réseaux sociaux, ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage pour la protection de vos données privées, reportez vous aux dispositions sur la protection des données des réseaux sociaux ou sites concernés.

Même si vous n’êtes pas inscrit sur les réseaux sociaux, des données peuvent être envoyées par les sites dotés de Social Plugins aux réseaux sociaux. A travers un Plugin, un cookie avec un identifiant est généré à chaque visite de la page. Etant donné que votre navigateur envoie ce cookie à chaque connexion avec un serveur de réseau sans vous demander votre autorisation, le réseau pourrait ainsi définir un profil général indiquant quels sites l’utilisateur possédant cet identifiant a visités. Et il serait également possible de rattacher cet identifiant à une personne, en cas d’inscription ultérieure sur le réseau social.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des données sur vous via les Plugins, vous pouvez choisir dans vos paramètres de navigateur la fonction « bloquer les cookies de tiers ». Le navigateur n’enverra alors plus de cookies au serveur en cas de contenus insérés par des tiers. Toutefois par ce paramétrage, plusieurs autres fonctions intersites en dehors des Plugins ne fonctionneront plus sous certaines conditions.

  1. 5. Transfert de données sécurisé

Vos données personnelles nous sont transmises en sécurité de façon verrouillée. Ceci est valable pour vos commandes mais aussi pour votre identifiant de compte-client. Nous utilisons pour cela le système de codage SSL (Secure Socket Layer). Certes personne ne peut garantir une protection absolue, toutefois nous assurons notre site et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre toute perte, destruction, accès, modification ou divulgation de vos données par des personnes non autorisées.

  1. Informational rights of affected parties

Our customers have the right to obtain information about their stored data, as well as the right to correct, block or delete data if applicable.

We take protecting your data very seriously. In order to ensure that personal data is not shared with third parties, please direct any email inquiries to [email protected] and identify yourself clearly.

  1. 6. Droit d’accès des personnes concernées

Les données personnelles recueillies sur le site  www.bodum.com  ont fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL) sous le numéro 1477221.

 En vertu de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition sur les données collectées qui vous concernent.

La protection de vos données est un sujet que nous prenons très au sérieux. Afin d’exercer vos droits, et notamment de vous assurer que vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers, vous pouvez adresser votre demande par e-mail en vous identifiant de façon claire à [email protected]