BODUM® - Protezione dei dati

Protezione dei dati

Informativa Privacy

 

La presente informativa, insieme alle Condizioni Generali di vendita ed ad ogni altro documento ad essa riferibile, descrive le modalità, le finalità e gli scopi del trattamento dei tuoi dati personali da noi raccolti o da te forniti.

 

 

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è

Bodum AG

Kantonsstr. 100

CH - 6234 Triengen

Phone: +41(0)41 935 45 00

Fax: +41(0)41 935 45 80

E-mail: [email protected]

Register No.: CH-100.3.004.758-3

 

 

2. Raccolta, trattamento ed utilizzo dei dati personali

 

2.1 Dati Personali

Per “dato personale” si intende qualsiasi informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, inclusi nome, numero di telefono, indirizzo, nonché l’archivio dei dati personali che verranno forniti al momento della registrazione e della creazione di un account cliente.

2.2 Account cliente

Per ogni cliente che registra un account, abbiamo realizzato un accesso diretto all’archivio dei dati personali salvati protetto da password (Account Cliente). Qui potrai visionare i dati relativi agli ordini già completati, agli ordini in corso ed inoltrati recentemente, nonchè gestire il tuo indirizzo e le preferenze riguardanti la newsletter. Attraverso il tuo account, potrai anche inviarci una lista dei tuoi desideri e valutazioni sui nostri prodotti.

 

2.3 Raccolta, trattamento e utilizzo dei dati

 

Il trattamento (ossia: raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni)  dei tuoi dati personali viene eseguito anche con  l’ausilio di strumenti elettronici.  

La natura del conferimento di dati personali da parte dell’interessato ha carattere facoltativo. Tuttavia, il mancato rilascio da parte dell’interessato dei necessari dati personali durante la procedura di acquisto, impedisce che il relativo ordine venga preso in carico.

E’ possibile navigare sul nostro sito senza fornire informazioni personali. In questo caso, raccoglieremo soltanto i dati di accesso, come il nome del tuo Internet Service Provider, la pagina web dalla quale provieni, il tipo/versione/lingua del browser utilizzato ed altre informazioni tecniche di minor importanza oppure la stringa di ricerca che hai richiesto. Questi dati sono necessari da un punto di vista tecnico per consentirci di fornirti la nostra offerta e sono utilizzati unicamente per la gestione del nostro sito.

Quando ordini un prodotto, raccogliamo, conserviamo e trattiamo i tuoi dati allo scopo di gestire il tuo acquisto nonché ai fini della fatturazione. Per evadere il tuo ordine, abbiamo bisogno dell’indicazione corretta delle tue generalità, l’indirizzo e dei dati di pagamento. Inoltre, necessitiamo del tuo indirizzo e-mail per poterti inviare la conferma della ricezione dell’ordine ed, in generale, per comunicare con te. Tale indirizzo viene utilizzato anche ai fini dell’identificazione nella procedura di login, nonché per l’inoltro della conferma d’ordine e di spedizione.

Con la tua autorizzazione, utilizzeremo i tuoi dati personali per inviarti a mezzo e-mail e posta materiale promozionale riguardante i nostri prodotti, come, ad esempio, la nostra newsletter.

Potrai negare l’autorizzazione all’utilizzo dei tuoi dati personali per finalità promozionali cliccando qui [INSERT link for unsubscribing the newsletter]. Inoltre, ogni nostra newsletter conterrà un link per disiscriverti.

I tuoi dati personali saranno condivisi o comunque trasmessi a terze parti solo se ciò si renda necessario per eseguire il contratto o per finalità legate al pagamento e alla fatturazione, ovvero nel caso in cui ci avrai preventivamente autorizzato. Nella fase di evasione dell’ordine, ad esempio, i fornitori di servizi che utilizziamo (come spedizionieri, fornitori di servizi di logistica e banche) ricevono i dati necessari per evadere l’ordine ed eseguire il contratto. I dati così condivisi possono essere utilizzati dai nostri fornitori solo per soddisfare le tue richieste. Ogni altro uso delle informazioni non è consentito e non è necessario con riferimento ad alcuno dei prestatori di servizi di cui ci avvaliamo.

I tuoi dati personali verranno cancellati - a meno che una disposizione di legge non disponga diversamente e sempre che tu non abbia prima avanzato una richiesta di cancellazione - non appena il trattamento non si renda più necessario ai fini per cui i tuoi dati sono stati conservati oppure se la cancellazione è prevista dalla legge come obbligatoria.

 

3. Cookie

Per navigare sul nostro sito non è necessario accettare cookie. In ogni caso, ti informiamo che puoi utilizzare il carrello per gli acquisti ed effettuare ordini di prodotti solo permettendo l’istallazione di cookie. 

 

3.1 Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che vengono archiviati sul tuo dispositivo e che contengono informazioni ed impostazioni relative all’interazione con il nostro sistema per mezzo del tuo browser.

 

3.2 Quali cookie utilizza Bodum?

3.2.1 Cookie di sessione

La maggior parte dei cookie che utilizziamo sono cookie di sessione. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare i tuoi dati di log-in e gli articoli che hai inserito nel carrello per gli acquisti. Tali cookie permettono un corretto funzionamento del nostro sito e sono indispensabili per effettuare una procedura di acquisto.

3.2.2 Cookie permanenti

In aggiunta, utilizziamo anche cookie temporanei/permanenti che rimangono salvati sul tuo dispositivo per più di una sessione di navigazione oppure a tempo indefinito. Questi cookie ci aiutano ad adattare le nostre pagine e le nostre offerte alle tue particolari esigenze, rendono più semplice la tua interazione con il sito, per esempio, memorizzando alcuni dati che inserisci al fine di non doverti costringere a reinserirli in caso di successivi accessi.

3.2.3 Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookie”, file di testo che vengono archiviati sul tuo computer per consentire al sito di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito da parte tua (compreso il tuo indirizzo IP) sono trasmesse e archiviate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il tuo utilizzo del sito, compilare report sulle attività del sito e fornire agli operatori del sito altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google può anche condividere queste informazioni con terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In nessun caso, Google assocerà il tuo indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google. Puoi rifiutare l’utilizzo di cookie selezionando l’impostazione appropriata sul tuo browser, ma la completa disabilitazione dei cookie potrebbe compromettere la corretta funzionalità di alcune parti del sito. Inoltre, puoi evitare che i dati generati dai cookie e relativi al tuo utilizzo del sito (compreso il tuo indirizzo IP) siano registrati e inviati a Google, nonché il trattamento di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin per il browser al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/. Puoi impedire la registrazione da parte di Google Analytics cliccando sul seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/. Sarà impostato un cookie di opt-out che bloccherà in futuro la registrazione dei dati quando si visita questo sito. Per maggiori informazioni sui termini di utilizzo e riservatezza dei dati, ti invitiamo a cliccare qui http://www.google.com/analytics/terms/us.html oppure a visitare il sito https://www.google.com/intl/en-us/+ /policy/content/.html

3.2.5 Google AdWords

Il sito utilizza Google AdWords Coversion Tracking, un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). Anche Google AdWords Conversion Tracking utilizza cookie che vengono archiviati sul tuo computer per facilitare l’analisi di come utilizzi questo sito. Questi cookie diventano inattivi dopo 30 giorni e non sono utilizzati per l’identificazione dell’utente. Se visiti determinate pagine del nostro sito siamo in grado di monitorare il percorso che ti ha indirizzato alle suddette pagine. Se non vuoi che la tua navigazione sia tracciata, puoi disattivare i cookie dalle impostazioni del tuo browser in modo che i cookie relativi a www.googleadservices.com siano disabilitati.

 

3.3 Come possono essere disabilitati i cookie?

Puoi scegliere di disabilitare tutti od alcuni cookie modificando le impostazioni del tuo browser per cancellare tutti i precedenti dati salvati ed evitare che nuovi dati siano archiviati. Maggiori informazioni si trovano sul tuo browser alla voce “Help”. I seguenti link descrivono la procedura da seguire per i più comuni browser:

Ti invitiamo a prendere nota che la completa disabilitazione dei cookie dal browser potrebbe comportare una limitazione delle nostre offerte. Ad esempio, le tue impostazioni di default potrebbero non essere riconosciute ed alcune pagine potrebbero non essere visualizzate completamente.

Dove posso trovare ulteriori informazioni sui cookie?

Maggiori informazioni sui cookie e su come disabilitarli possono essere trovate sui seguenti siti internet:

 

 

4. Social Plugins

Sul nostro sito utilizziamo plugin dai social network. Puoi identificare i plugin dalla rispettiva icona. Il plugin informa il social network che hai visitato la pagina del nostro sito. Se sei connesso al social network, questo può associare la visita al tuo account. Se interagisci con i plugin, per esempio cliccando su “Mi piace” di Facebook o aggiungendo un commento, le informazioni corrispondenti saranno trasmesse dal tuo browser direttamente al social network e lì saranno memorizzate.

Per ulteriori informazioni relativamente a finalità e portata dei dati raccolti, ulteriori elaborazioni ed utilizzazioni dei dati da parte dei social network, così come in merito ai tuoi diritti ed alle impostazioni selezionabili per salvaguardare la tua privacy, ti invitiamo a prendere visione delle informative sulla privacy dei rispettivi network o siti internet.

Anche se non hai effettuato l’accesso al social network, i siti con plugin possono inviare i dati a tali social network. Ogni volta che il sito viene visitato, un plugin imposta un cookie con un codice. Dal momento che il browser invia questo cookie in automatico senza necessità che ci sia una connessione ad un social network, quest’ultimo potrebbe, in teoria, creare un profilo relativamente ai siti web che l’utente assegnato al codice ha visitato. Potrebbe quindi essere certamente possibile assegnare questo codice ad un utente, per esempio, quando l’interessato accede al social network successivamente.

Se non desideri che i social network raccolgano i tuoi dati  attraverso i plugin, è possibile selezionare la funzione “Blocca cookie di terze parti” nelle impostazioni del browser. Il browser quindi non invierà al server cookie per l’istallazione di contenuti aggregati provenienti da altri provider. Tuttavia, questa impostazione può in alcuni casi anche impedire a determinate funzioni cross-page di interagire con i plugin.

 

 

5. Sicurezza delle informazioni

I tuoi dati sono trasmessi in modo sicuro utilizzando un sistema di crittografia. Questo vale sia per l’ordine sia per il login. A tal fine, utilizziamo il sistema di codifica SSL (Secure Socket Layer). Anche se non è possibile garantire una protezione assoluta, adoperiamo misure tecniche e organizzative per proteggere le nostre pagine web e altri sistemi allo scopo di evitare la perdita, la distruzione, l’accesso abusivo, la modifica o la diffusione dei tuoi dati personali da parte di soggetti non autorizzati.

 

 

6. Diritti di informazione dell’interessato

 A norma dell’art. 7 Dlgs. 196/2003 (c.d. Codice della Privacy) hai sempre diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Hai diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, degli eventuali responsabili designati;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

nonché di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Hai diritto di opporti, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ci prendiamo cura con estrema serietà della protezione dei tuoi dati personali. Al fine di garantire che tali dati non siano comunicati a terzi. Ti invitiamo ad indirizzare eventuali richieste, identificandoti con chiarezza, via e-mail al seguente indirizzo: [email protected]

 

  

7. Modifiche della Privacy Policy

Tutte le modifiche che saranno apportate alla nostra Privacy Policy saranno pubblicate su questa pagina e, se del caso, comunicate via e-mail. Sei invitato a consultare periodicamente questa pagina al fine di restare informato circa eventuali aggiornamenti o modifiche.